Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Журналист News29 прогулялся по безлюдному Петербургу во время пандемии коронавируса
19.03.20 11:05
3528 0
17 марта корреспондент News29 участвовал в пресс-конгрессе ОНФ, который проходил в Санкт-Петербурге. На следующий день после мероприятия журналист прогулялся по историческому центру культурной столицы.
 >
Фото: News29
Фото: News29
18 марта крупнейшие музеи, заповедники, театры и концертные залы Санкт-Петербурга прекратили прием посетителей из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Решение принято в соответствии с приказом Министерства культуры. Оказались закрыты на карантин и вузы культурной столицы. К слову, пресс-конгресс ОНФ перенесли из пространства СПГУ в Библиотеку Роста и Карьеры. 



По словам журналиста News29 Инги Шаршовой, исторический центр опустел из-за отсутствия туристов. По Дворцовой площади расхаживал только артист в образе Петра I и ростовые фигуры зебры и коня.



Из-за отсутствия спроса на сувенирную продукцию торговцы покинули свои ларьки.



Безлюдными стали Александровский сад, Невский проспект, Канал Грибоедова, территории у Спаса-на-Крови и Исаакиевского собора.



Меньше людей можно встретить в дневное время на центральных станциях метро.



Страх подхватить инфекцию вызвал большой спрос на медицинские маски. К слову, журналисту News29 так и не удалось приобрести маску в местных аптеках.



Что касается заведений общепита, то они работали в прежнем режиме, функционировали и зоны фуд-корта в торговых центрах. Некоторые предприятия общественного питания разработали памятки по безопасности.



В аэропорту Пулково звучали регулярные звуковые напоминания по профилактике коронавируса. В частности, сообщалось, что в целях безопасности нужно носить медицинскую маску в общественных местах, тщательно мыть руки и не трогать слизистую.

Добавим, что в Санкт-Петербурге зафиксировано 9 случаев заражения коронавирусной инфекцией, в Архангельской области COVID-19 болеет один человек.
0 3
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Новости по теме | Лента новостей