Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
У заболевшей коронавирусом архангелогородки спала температура
18.03.20 11:46
7780 0
У госпитализированной с коронавирусом архангелогородки заболевание проходит в легкой форме. У женщины уже спала температура. Более 100 жителей региона, вернувшихся из заграничных поездок, сейчас находятся под контролем медиков.
 >
Фото: pixabay.com
Согласно данным Управления Роспотребнадзора по Архангельской области, по состоянию на утро 18 марта в регионе взято под наблюдение 155 человек, с диагнозом «здоров» освобождено от наблюдения 49, остаются под медицинским присмотром 106 человек.

Накануне в регионе был подтвержден первый случай заболевания коронавирусом. Вернувшаяся из Италии архангелогородка после возвращения из поездки отбывала дома двухнедельный карантин. 14 марта она почувтсвовала себя плохо и была госпитализирована. Накануне специалисты новосибирского центра «Вектор» поставили ей диагноз коронавирус.

Сейчас женщина чувствует себя удовлетворительно, заболевание у неё проходит в легкой форме, повышенной температуры на сегодняшний день уже нет. Об этом заявил заместитель председателя правительства Архангельской области Артем Вахрушев.

Пациентка находится в Архангельской областной больнице под постоянным наблюдением. На сегодня очерчен круг ближайших контактов, с людьми проводится работа как минздравом, так и Роспотребнадзором.

По данным регионального министерства АПК и торговли, в Поморье зафиксирован рост спроса на продукты длительного хранения. В то же время федеральные торговые сети сообщают, что магазины не испытывают нехватку товаров. На складах сформированы запасы продуктов питания и моющих средств.

Родительское сообщество сегодня в большей степени интересует вопрос организации образовательного процесса.

— Правительство Архангельской области, в соответствии с указом губернатора, настоятельно рекомендует ввести свободное посещение для детских садов, по образовательным организациям – перейти на дистанционное обучение. По областным образовательным учреждениям соответствующее решение уже принято. По муниципальным окончательное решение принимают муниципалитет и администрации школ, - сказал Артем Вахрушев.
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей