Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Звездный субботник у Новодвинской крепости выявил пробелы в мусорной сфере Поморья
09.08.21 16:31
3758 2
Около 150 человек в минувшую пятницу приняли участие в уборке территории Новодвинской крепости. Куда вывезли после этого мусор - неизвестно. Но на площадке временного накопления на следующий день появились ветки, трава и покрышки.
 >
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Масштабный субботник с участием первых лиц области и города, кандидатов в депутаты Госдумы прошел на территории Новодвинской крепости 6 августа. Участие в уборке приняла даже специально приехавшая для этого певица Елена Ваенга. Судя по фотографиям, весь мусор складывали в кузов «Камаза». 

Как известно, Новодвинская крепость находится на острове Бревенник, поэтому везти отходы там особо некуда. Единственное место — площадка временного накопления (ПВН). Именно туда вывозил мусор регоператор в зимнее время. Сейчас данную территорию очищают и транспортируют всё содержимое на архангельский полигон. 

Куда вывозили мусор с субботника - неизвестно. В пресс-службе правительства области News29 сказали, что этим занимался город. В мэрии, в свою очередь, перевели стрелки на окружные власти. В Маймаксанском округе журналистам дали понять, что этим вопросом они не занимались.

Так или иначе за минувший уикенд на площадке временного накопления отходов острова Бревенник появилась куча мусора. Среди ТКО оказались ветки, мешки с травой и покрышки. За эти отходы регоператор не отвечает и вывозить их не обязан. Кто избавит Бревенник от покрышек с ПВН - пока не ясно. Система утилизации шин в регионе практически не налажена.

Как вариант, можно сдать покрышки в Северную экологическую компанию, она с апреля занимается приемом отработанных шин и камер. Находится организация в Северодвинске по адресу ул. Архангельское шоссе, 27, корпус, 8. Кроме того, активисты движения «Чистый Север - Чистая страна» на адрес sborshin@bk.ru принимают сообщения о скоплении покрышек во дворах. Вывозить этот вид мусора пока предполагается такими вот совместными усилиями.
2 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru