Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
«Это был просто разнос»: выступление NILETTO завершило «Факультатив» в Архангельске
02.09.20 09:06
3531 2
Студенческий праздник расширился до массового мероприятия: тысячи горожан собрались на площади у драмтеатра, чтобы вживую услышать «Любимку». Это стало первым настоящим столпотворением с начала введения ограничений из-за пандемии.
 >
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
День знаний отметили не только первоклашки и будущие выпускники школ, но и студенты. Традиционно в Петровском парке состоялся «Факультатив» - праздник, посвящённый началу учебного года, на котором первокурсники и не только смогли побывать внутри студенческого городка.



Парк пестрил самыми разными зонами для увлекательного времяпрепровождения. Регби, историческое фехтование, хапкидо, видеоигры – и это далеко не полный список. Самых активных студентов ждали различные молодёжные объединения и общественные движения. На малой сцене проходили концертные выступления архангельских исполнителей и творческих коллективов.



Но настоящая тусовка была не в парке среди палаток для студентов, а на площади у драмтеатра. Туда пришли не сотни, а тысячи горожан разных возрастов, чтобы увидеть выступление хедлайнера программы – NILETTO (Данила Прыткова), поп-исполнителя, участника шоу «Песни» на ТНТ и автора хита «Любимка», который певцу в этот вечер пришлось исполнить дважды. За несколько часов до выхода на сцену NILETTO записал поздравительное видео для архангелогородцев.

Если на уличные театры вход был строго по билетам, то вчера вечером абсолютно каждый мог зайти в Петровский парк, если был готов простоять очередь и пробраться сквозь толпу. На входе горожан встречали с масками, бесконтактными термометрами и санитайзерами, но среди гостей мероприятия соблюдали масочный режим
далеко не все, социальную дистанцию и вовсе было невозможно организовать.



Ещё до выступления звезды программы на территории возле театра было почти не протолкнуться, урны были полностью заполнены, стояли очереди у точек с пирожками и сладкой ватой. В соцсетях у некоторых пользователей уже появились вопросы к последовательности антикоронавирусных мер в регионе.



Перед долгожданным выходом NILETTO диджей ставил популярные хиты, а ведущие развлекали толпу как могли и устраивали различные конкурсы. Например, ребята на сцене должны были повторять танцевальные движения из ТикТока, который обрёл огромную популярность среди зумеров.



Чтобы увидеть происходящее, на дальних рядах подростки стояли на фонтане по всему периметру, а особенно сообразительные садились на плечи друг друга.



Жители встретили хедлайнера бурными овациями, подпевали под любимые хиты, снимали сторис в Инстаграм. Кто-то даже держал в руках плакат с именем поп-звезды. Перед исполнением лиричного трека NILETTO попросил зрителей станцевать первый медленный танец этой осенью, но в толпе это было практически невозможно.



«Архангельск, это было большое удивление, вы невероятно тепло нас встретили, это был просто разнос. Спасибо огромное каждому из вас, это было невероятно круто, – сказал певец в своём Инстаграме. – Мы Архангельск запомним реально надолго, сегодня все пели песни, кричали в конце «NILETTO!» Всей командой полюбили вас». Он также выразил сожаления, что не получилось сфотографироваться со зрителями. «Вас было слишком много», - добавил хедлайнер «Факультатива».
1 292
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru