Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
«Лыжные разборки» в Архангельской области с участием УЛК вылились в судебные тяжбы
08.07.24 09:57
6954 3
После громкого «лыжного скандала» холдинг УЛК, принадлежащий устьянскому олигарху Владимиру Буторину, затеял судебные тяжбы с местной олимпийской спортшколой. Причина — долги за услуги спецтехники в зимний сезон минувшего года.
 >
Фото из соцсетей
Бизнесмен Владимир Буторин и его лесопромышленная группа УЛК подали в Арбитражный суд Архангельской области иск к «Устьянскому лыжному клубу», отвечающему за подготовку олимпийского резерва на территории спортивного комплекса в Малиновке, о взыскании порядка 100 тысяч рублей «за услуги специализированной техники, оказанные в декабре 2023 года».

Напомним, владелец и руководитель «Устьянской лесопромышленной компании» принял решение свернуть оказание финансовой помощи архангельским лыжникам и спортивному направлению в целом после скандала с детьми в Малиновке, произошедшем на фоне трагических событий в «Крокусе», которые привели к тому, что Чемпионат России — 2024 в Устьянах был завершен досрочно.

Спустя день после окончания национального траура в Малиновке должен был пройти детский «Кубок Устьи». Эти соревнования решением местных властей тоже были отменены, однако тренеры, чтобы дети не выпадали из тренировочного и гоночного процесса, решили провести контрольную тренировку, но столкнулись с жестким, по мнению спортивной общественности, противодействием со стороны владельца лыжной трассы, бизнесмена Буторина.

Произошедшее вызвало шквал возмущений и жалоб в различные инстанции, вплоть до генерального прокурора РФ и уполномоченного при президенте России по правам ребенка.

Что касается судебных тяжб, то изначально инициированное устьянским олигархом разбирательство было поставлено на паузу, поскольку УЛК, как юридическое лицо, не уплатил судебную государственную пошлину.

Впоследствии все юридические нюансы были улажены. Дело будет рассмотренно в упрощенном порядке. Ответчику дано время на урегулирование разногласий в досудебном формате.
2 3
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru