Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
«Стальной тренер»: ветераны СВО с инвалидностью в Поморье смогут работать тренерами
17.05.24 12:22
2320 0
В Архангельске успешно завершилось обучение первого участника регионального проекта «Защитники Отечества. Стальной тренер». Диплом тренера-инструктора тренажерного зала получил ветеран боевых действий, участник СВО Игорь Мишуков.
 >
На фото: ветеран боевых действий, участник СВО Игорь Мишуков
«Изюминка» проекта - гарантированное трудоустройство в фитнес-клубах, работающих в столице региона. Уже в мае новый тренер приступит к работе. Ещё трое северян-ветеранов боевых действий пройдут обучение в ближайшее время.

Проект «Стальной тренер» разработан в Архангельской области филиалом госфонда «Защитники Отечества» и реализуется совместно с сетью фитнес-клубов «Палестра».

«Фитнес-тренер - это сейчас не только престижная, но и денежная профессия, позволяющая человеку очень достойно зарабатывать. Интересная работа, хороший заработок, увлеченность и востребованность - всё это очень важно для медицинской и социальной реабилитации человека, получившего инвалидность в результате боевых действий», - сообщила руководитель филиала фонда «Защитники Отечества», кандидат медицинских наук Юлия Моногарова.

Цель проекта - комплексная медико-социальная реабилитация ветеранов боевых действий. Увлечённые спортом участники проекта бесплатно проходят профессиональное обучение по специальности «тренер-инструктор тренажёрного зала» с гарантированным последующим трудоустройством по полученной специальности.

Также в рамках проекта организуется регулярная тренерская работа прошедших обучение ветеранов СВО с ветеранами-инвалидами в формате групповых и индивидуальных тренировок. Тренировки проходят в том числе с использованием специальных спортивных тренажёров для лиц с ограниченными возможностями на базе партнёрской сети фитнес-клубов.

Проект «Стальной тренер», реализуемый под патронажем губернатора Архангельской области Александра Цыбульского, формирует систему взаимопомощи и поддержки инвалидов-ветеранов боевых действий, улучшает их здоровье и качество жизни, подчеркнула Юлия Моногарова.
3 4
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей