Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Александра Герштанского утвердили в должности министра здравоохранения Поморья
19.01.23 15:38
3092 1
От приставки исполняющего обязанности спустя два года руководящей работы избавился министр здравоохранения Архангельской области Александр Герштанский. Теперь он стал полноправным главой ведомства.
 >
Фото: vk.com/zdravao
С избранием в 2020 году нового губернатора Поморья пришла и новая команда управленцев. Предыдущий министр здравоохранения Антон Карпунов покинул свой пост. Тогда в структуре регионального правительства и появился Александр Герштанский, прибывший в Архангельск из Санкт-Петербурга. Какое-то время он проработал в должности заместителя министра облминздрава, а затем стал исполняющим обязанности министра. В этом статусе он «завис» на целых два года.

Буквально ещё в конце декабря 2022-го его представляли как и.о. министра здравоохранения региона. А сейчас на сайте ведомства он числится полноценным руководителем - уже без приставки.

К слову, в утвержденной в 2020 году структуре правительства Архангельской области фигурирует совмещенная должность заместителя председателя правительства — министра здравоохранения, в подчинении у которого также находится минсоцтруда. Кроме того, в документе значится должность замгубернатора по инвестиционной политике, который в команде Александра Цыбульского так и не появился.
6 526
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей