Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Архангельский кандидат в депутаты Госдумы от «Яблока» пожаловался на «черный пиар»
12.09.21 13:21
2054 1
Об использовании незаконных предвыборных технологий заявил накануне предприниматель-общественник Олег Мандрыкин, выдвинутый в качестве кандидата в депутаты Госдумы 8-го созыва коалицией «Стоп-Шиес» и поддержанный партией «Яблоко».
 >
Фото: News29
На выборах депутатов Госдумы в Архангельской области стали использовать «черные» пиар-технологии. Речь идет о распространении в почтовых ящиках архангелогородцев фейковой газеты от имени кандидата с сомнительной информацией. 

Об этом заявил накануне претендент на думский мандат от партии «Яблоко» Олег Мандрыкин, баллотирующийся по 72-му одномандатному избирательному округу. По словам кандиадата, фальшивую печатную продукцию с порочащими сведениями распространили в центре Архангельска на минувшей неделе.

«Фальшивая газета оформлена в стиле партии «Яблоко» и якобы издана мной как кандидатом. Эта газета и её выходные данные поддельные. Ни я, ни партия «Яблоко» к ней никакого отношения не имеем», - отметил Олег Мандрыкин.

Кандидат и его сторонники уже обратились в правоохранительные органы с требованиями остановить распространение фальшивки, а также найти и привлечь к ответственности заказчиков и исполнителей этой грязной акции.

Напомним, за места в здании на Охотном ряду от нашего региона ведут борьбу 20 человек, представляющих 11 политических объединений. Выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва пройдут с 17 по 19 сентября. Избирателям будет выдаваться по два бюллетеня, для голосования за партию и за отдельного кандидата по одномандатному округу.


1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru