Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Архангельскую область покидает еще один заезжий чиновник из обоймы экс-губернатора
12.05.20 18:16
4698 5
Вице-премьер правительства Архангельской области Евгений Фоменко в ближайшее время покинет свой пост. Чиновник считается главным «идеологом» мусорной авантюры в Шиесе.
 >
Фото: dvinaland.ru
Информацию о запланировнном уходе Евгения Фоменко из аппарата регионального правительства изданию подтвердили сразу несколько источников из служебного окружения чиновника. 

Работая в должности заместителя председателя правительства Архангельской области и курируя профильное министерство, Фоменко занимался вопросами внедрения в регионе новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами, возглавляя нашумевший процесс создания и утверждения в Поморье новой редакции мусорной терсхемы.

Однако, абсолютному большинству северян заезжий чиновник запомнился, пожалуй, разве что рьяным продвижением скандального проекта по строительству на станции Шиес в Ленском районе мусорного полигона для складирования столичных отходов. Вместе с московским инвестором архангельский вице-премьер безуспешно пытался убедить местных жителей в безопасности проекта, а также его пользе для региона. В СМИ неоднократно цитировались его слова о брикетированном мусоре, который предполагалось в огромных количествах свозить в Шиес: «Упаковку я нюхал, упаковка не пахнет».

Официального документа об уходе зампреда Фоменко из аппарата правительства еще нет. «Бумаг никто не видел», — так прокомментировали изданию информацию о предстоящей отставке вице-премьера в пресс-службе правительства региона.

Напомним, на должность заместителя председателя областного правительства Евгения Фоменко назначил экс-губернатор Игорь Орлов. Произошло это в феврале 2017 года. Ранее чиновник чуть более года проработал на посту первого заместителя руководителя администрации губернатора и правительства Архангельской области, покинув в 2015 году кресло главы региональной контрольно-ревизионной инспекции. В Поморье 40-летний госслужащий прибыл из Москвы по приглашению главы региона. 
634 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Новости по теме | Лента новостей