Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Глава минприроды эмоционально отреагировал на слова архангельского депутата о Шиесе
21.04.19 10:49
11855 0
Дмитрий Кобылкин на экологическом форуме в Челябинске признал, что ситуация вокруг экотехнопарка Шиес непростая. Одним из вариантов решения проблемы министр считает проведение общественных слушаний.
 >
Фото: mnr.gov.ru
На экологическом форуме «Единой России» в Челябинске депутат Архоблсобрания Виктор Заря обратил внимание министра природных ресурсов Дмитрия Кобылкина на ситуацию со строительством полигона «Шиес». Парламентарий упомянул акцию протеста в Архангельске 7 апреля, на которую, по его данным, вышли 10 тысяч человек. Депутат отметил, что работы ведутся без плана проекта, его экспертизы и попросил министра как-то повлиять на ситуацию.

Дмитрий Кобылкин отреагировал на слова архангельского единоросса довольно эмоционально, сообщает "Коммерсант". «Как мы можем повлиять? Что вы от нас ждете? — обратился министр к депутату. — То есть вы там заключили соглашение, вы это там замутили, а мы все это спасай?» При этом министр признал, что ситуация тяжелая, потому что есть много людей, которые не вышли на улицу,  но поддерживают протест.

В качестве решения проблемы министр предложил провести общественные слушания: «Проект сам по себе, может быть, и неплохой. И наверняка неплохой. Я никогда не поверю, что Сергей Семенович — человек с севера — решил бы отвезти на север... Да у Москвы вариантов не много. Москва не может сортировать мусор у себя внутри города, а мегаполис огромный, поэтому они используют другие (города)», — объяснял министр Кобылкин.

«Мы за проект, но нет экспертизы»,— пояснил Виктор Заря. «А я здесь при чем?» — неожиданно ответил министр. «Я проект не видел, у меня нет его в министерстве; он не пришел в Росприроднадзор, а мне говорят: “Давайте спасайте!”». В заключение эмоционального диалога федеральный чиновник еще раз посоветовал региональным властям разговаривать с людьми, потому что «у нас прекрасное, терпеливое население».

Напомним, глава Минприроды еще в марте заявлял, что не знает подробностей проекта строительства экотехнопарка «Шиес» в Поморье, хотя в начале года РБК приводил слова Кобылкина о том, что экспорт мусора из Архангельской области в Швецию может быть классным опытом. Впоследствии ряд экспертов назвали данную новость фейком. Затем выяснилось, что об этой инициативе не слышали и в самой Швеции.
5 29
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Новости по теме | Лента новостей