Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Губернатор Поморья на пресс-конференции прокомментировал решение суда по Шиесу
21.01.20 16:29
5299 0
Игорь Орлов в рамках ежегодной пресс-конференции, отвечая на вопрос журналиста по Шиесу, сказал, что судебный процесс ещё не закончен. Инвестору предстоит в суде вышестоящей инстанции доказать свою правоту.
 >
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/П. Кононов
В Агентстве регионального развития в эти минуты проходит традиционная пресс-конференция губернатора Архангельской области Игоря Орлова. Представители СМИ поинтересовались мнением главы региона относительно решения Арбитражного суда Архангельской области, который постановил снести возведенные «Технопарком» объекты на станции Шиес.

«Мы по-разному двигались вокруг этого проекта. Много было действа, которое не приводило к диалогу. С самого начала я говорил, что ничего незаконного строить на территории региона я не разрешу», - сказал Игорь Орлов.

Губернатор подчеркнул, что судебный процесс будет продолжаться. «Задача инвестора — доказать насколько он прав или не прав. Пусть разберутся, закончат и тогда всё будет понятно», - пояснил Игорь Орлов. - Я не снимаю ответственности с региональной власти и с себя о том, что должным образом не смогли на первом этапе объяснить, что и как делается и производится в районе Шиеса».

Игорь Орлов отметил, что диалог между властями и населением региона восстанавливается. Однако у определенных сил сохраняется желание эксплуатировать тему Шиеса. «Если вспомните, аналогичный процесс происходит постоянно при разработке инвестпроектов по лесу, добыче полезных ископаемых, строительство медучреждения в Архангельске. Там просто другой масштаб», - резюмировал губернатор Архангельской области.

Также у губернатора спросили, как он относится к бессрочной акции протеста, которая проходит на площади Ленина. "Люди выбрали такое решение. Для них это важно. Они вправе это делать. Не вижу в этом ничего плохого, но и хорошего не вижу. Нам, как обществу, пора привыкать, что люди имеют право на проявление такой активности", - сказал Игорь Орлов. 
0 58
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей