Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
«Народный кандидат» не прошел депутатский фильтр на выборах губернатора в Поморье
07.08.20 16:07
3341 0
Коалиция «Стоп-Шиес» и партия «Яблоко» обратятся в суд по факту отказа в регистрации Олегу Мандрыкину. В штабе кандидата утверждают, что в ходе сбора подписей на депутатов оказывалось давление.
 >
Предприниматель Олег Мандрыкин, кандидат от коалиции «Стоп-Шиес», в которую входит 36 общественных организаций, стал лидером электронного голосования «Народный губернатор», которое проводилось в феврале 2020 года. Однако, при участии в выборах бизнесмен не прошёл «муниципальный фильтр», поскольку облизбирком не засчитал более половины подписей районных депутатов в его поддержку.

По словам самого кандидата, которые прозвучали на заседании избирательной комиссии, посвященной итогам подготовительного этапа предвыборной гонки, чиновники оказывали на депутатов давление с целью передачи их подписей только в поддержку так называемых «согласованных» кандидатов. Олег Мандрыкин призвал прокуратуру провести масштабную проверку на предмет возможного вмешательства в ход регистрации кандидатов, а также потребовал перевыборов.

Со слов Вадима Лаптева, председателя архангельского отделения «Яблока», штаб партии в течение нескольких дней изучал подписные листы оппонентов и обнаружил дополнительные нарушения в работе одного из штабов. Партиец заявил также о противодействии избирательному праву со стороны главы одного из районных Советов, которая отказалась заверить подпись депутата в поддержку Мандрыкина.

Сегодня, 7 августа, облизбирком официально зарегистрировал шесть кандидатов на выборах губернатора Архангельской области. За кресло главы региона будут бороться Айман Тюкина («Зеленая альтернатива»), Ирина Чиркова («Справедливая Россия»), Николай Вакорин (Партия пенсионеров за социальную справедливость), Сергей Пивков (ЛДПР), Андрей Есипов (Коммунистическая партия социальной справедливости, КПСС) и действующий врио главы региона Александр Цыбульский («Единая Россия»).

На видео: выступление кандиадата Мандрыкина в ходе заседания облизбиркома
9 5
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей