Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
После выборов губернатора справедливороссы потеряли двух депутатов в Архоблсобрании
21.04.21 10:07
3488 0
В региональном парламенте после губернаторских выборов явно ослабли позиции фракции «Справедливая Россия». Ирина Чиркова сменила Ольгу Епифанову в Госдуме, а Алексей Кувакин стал советником главы региона.
 >
Фото: chirkovairina.ru
На очередной сессии Архангельского областного Собрания депутаты поддержали досрочное сложение полномочий справедливоросса Алексея Кувакина. Он перешел на работу в правительство на должность советника губернатора по вопросам экологии и ТКО. В региональный парламент Кувакин избрался осенью 2018 года, входил в комитет по жилищной политике и коммунальному хозяйству.

«Меня смущает, что у нас начинается массовый «улет» депутатов. Уже четвертый или пятый человек у нас уходит. Надо как-то задуматься, для чего люди избираются», - сказал на заседании сессии коммунист Александр Новиков.

Напомним, после перехода Ирины Чирковой в Госдуму Кувакин стал руководителем фракции «Справедливой России» в облсобрании. Теперь, видимо, этот пост займет Татьяна Седунова. Также после губернаторских выборов в региональном парламенте заметно ослабли позиции ЛДПР, её многолетний лидер Сергей Пивков занял должность замгубернатора в правительстве Архангельской области. Довыборы в областное Собрание состоятся этой осенью вместе с выборами в Госдуму.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей