Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
В ЛДПР не поддержали увеличение количества заместителей губернатора Поморья
30.06.19 11:12
2584 0
Большинство депутатов областного Собрания согласовали кандидатуру нового заместителя губернатора. В поддержку приехавшего из Калуги Алексея Никитенко выступили ЕР, КПРФ и СР. Против были лишь либерал-демократы.
 >

Согласно положениям Устава области все кандидаты на должности заместителей губернатора должны пройти обязательную процедуру согласования регионального парламента. До недавнего времени у губернатора было три заместителя, но 10 июня 2019 года Игорь Орлов соответствующим указом вернул в структуру областного правительства должность заместителя по инвестиционной политике (была упразднена в июле 2018 года).

«Зачем губернатору новый заместитель, тем более по инвестпроектам?» – спрашивали многие эксперты, общественники и депутаты. В соцсетях началась жаркая дискуссия относительно причин необходимости ввести в правительстве новую должность, но самое бурное обсуждение вызвала предложенная губернатором кандидатура.

Алексей Викторович Никитенко – 1977 года рождения, работал в коммерческих структурах, затем на различных должностях в муниципальных органах власти и в правительстве Калужской области. С 2015 года – заместитель губернатора Калужской области. Ключевые направления работы – ЖКХ, дорожное хозяйство, строительство, природные ресурсы. Член политсовета Калужского регионального отделения партии «ЕР».

Многие эксперты убеждены, что Никитенко направлен для реализации проекта «Шиес», против которого выступает огромное количество жителей Архангельской области. Говорят, при его непосредственном участии в деревне Михали Калужской области реализовывался проект строительства полигона для ТКО из Москвы, который должен начать принимать мусор в августе–сентябре. У обоих проектов есть много схожего, работают одни и те же люди. В Михалях работы ведет компания «Профземресурс» во главе с Олегом Панкратовым, он же – исполнительный директор ООО «Технопарк».

Мнения о необходимости привлечения специалиста из Калуги разделились в ходе сессии облсобрания и среди самих депутатов. Против консолидированно выступила фракция ЛДПР. Депутат Сергей Пивков сравнил назначение очередного чужого специалиста продолжением какого-то невнятного эксперимента и заявил, что либерал-демокарты намерены голосовать против предложенной кандидатуры.

– Совсем недавно мы уже проходили нечто похожее. На должность министра экономического развития был назначен человек из Москвы. На него также возлагались большие надежды, но разве мы увидели какие-то выдающиеся результаты?! Нет. Министр прибыл внезапно и исчез также по-английски, – отметил, выступая перед колегами депутат Пивков. – Безусловно, мы разделяем стремление улучшить качество жизни в нашем родном регионе и сделать Архангельскую область привлекательной для инвесторов, но часто расходимся в методах. Поэтому мы, фракция ЛДПР, будем голосовать против предложенной кандидатуры!

Тем не менее, в результате тайного голосования кандидатура Никитенко была утверждена большинством народных избранников, таким образом у губернатора спустя почти год вновь появился четвертый заместитель.

Автор: sapivkov.ru
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей