Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
В ЛДПР требуют наказать главу депутатского корпуса Новодвинска за «вирусный» вояж
02.04.20 14:17
1895 1
Либерал-демократы обратились в профильную комиссию с требованием привлечь к ответственности председателя новодвинского горсовета Андрея Короткова за его поездку за кардон в самый разгар пандемии коронавирусной инфекции.
 >
Фото: новодвинск-горсовет.рф
Председатель городского Совета депутатов Новодвинска Андрей Коротков буквально на следующий день после объявления в Архангельской области режима повышенной готовности отправился в отпуск за границу. Поступок народного избранника раскритиковал губернатор Поморья Игорь Орлов.

Вернувшись домой, парламентарий-единоросс записал видеообращение, в котором попытался оправдать свои действия тем, что путевки он приобрел заранее. "Отпуск у меня был плановый. Билеты куплены ещё в январе 2020 года. На момент отъезда страна, в которую мы ехали, не входила в список не рекомендованных к посещению. К критике Игоря Анатольевича я отношусь с пониманием. Выводы будут сделаны, в том числе и мной", - сказал Андрей Коротков, обращаясь к публике. Сейчас народный избранник находится на карантине под наблюдением медиков.

Учитывая ситуацию и меры, принимаемые властями всех уровней по недопущению распространения коронавируса среди населения, коллеги по депутатскому корпусу из числа оппозиции направили заявление в профильную комиссию с требованием привлечь Андрея Короткова к ответственности.

«Действия председателя горсовета, члена депутатской фракции «Единая Россия» вызвали шквал неодобрения и резкую критику у жителей города Новодвинска. Депутаты фракции ЛДПР считают поступок Короткова А.И. безответственным и социально опасным. Мы считаем, что Коротков А.И. грубо нарушил правила депутатской этики городского Совета депутатов муниципального образования «Город Новодвинск» и требуем рассмотреть его поведение на заседании постоянной комиссии по законности и депутатской этики с дальнейшим привлечением к ответственности», - сказано в документе, направленном в аппарат горсовета.
8 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама