Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
В Поморье стартовали выборы народного кандидата на пост губернатора региона
02.02.20 15:44
5
Участники коалиции «СТОП-ШИЕС» запустили электронное голосование за кандидатуру претендента на пост губернатора Поморья. Активисты заявляют, что их не пугает муниципальный фильтр. Его они требуют снизить до 5%.
 >
13 сентября пройдут выборы губернатора Архангельской области. Пока о своем намерении баллотироваться на пост главы Поморья заявил только действующий губернатор Игорь Орлов. 

В начале года о желании выдвинуть своего, народного кандидата, заявили представители межрегиональной экологической коалиции «СТОП-ШИЕС». Это движение объединило более 30 различных общественных движений экологической направленности.

Сначала был объявлен сбор предложений по кандидатам. Так определился список из 25 человек. Все они так или иначе проявили себя во время борьбы за отмену реализации проекта экотехнопарка «Шиес». Из них свое согласие участвовать в выборах дали 13 человек.

Сегодня, 2 февраля, на сайте golos29.ru стартовали своеобразные праймериз. Любой желающий может зайти на сайт и отдать свой голос сразу за трех кандидатов. Результаты голосования подведут 10 февраля. После этого кандидата должны утвердить на ближайшем съезде участников коалиции «СТОП-ШИЕС».

Отметим, что сейчас законодательство Архангельской области не позволяет жителям выдвинуть своего кандидата. Претендент на пост губернатора обязан получить поддержку политической партии и пройти так называемый муниципальный фильтр — то есть собрать для своего выдвижения подписи 8% депутатов представительных органов МО и глав муниципальных образований Архангельской области. Однако активисты утверждают, что их это не пугает.

«Мы требуем от депутатов областного Собрания выполнить свой долг перед народом и на ближайшей депутатской сессии изменить областной закон: снизить муниципальный фильтр до 5% и дать право самовыдвиженцам быть кандидатами», - говорится в сообществе коалиции «СТОП-ШИЕС».
27 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Новости по теме | Лента новостей