Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
В список вынужденных аварийных переселенцев в Архангельске добавился еще один адрес
18.03.22 14:10
6569 1
Речь идет о жильцах деревянного дома на улице Бадигина, снесенного еще в 2001 году. Прошло уже 20 лет, а люди до сих пор проживают в маневренном фонде. К процессу подключилась прокуратура, добившись справедливости через суд.
 >
Фото: News29
Как пояснили СМИ в прокуратуре Архангельской области, жильцы дома № 10 по ул. Бадигина, признанного непригодным для проживания в 2001 году, были переселены в помещения маневренного фонда. Там они живут до настоящего времени, при этом сохраняя постоянную регистрацию в доме, снесенном более 20 лет назад.

Надзорным ведомством предъявлен иск в защиту прав жильцов, по итогам рассмотрения которого суд удовлетворил исковые требования прокуратуры и возложил на администрацию Архангельска обязанность предоставить людям благоустроенные жилые помещения взамен ранее занимаемых. Решение суда в законную силу пока не вступило, добавили в надзорном ведомстве.

К слову, муниципалитет уже выразил готовность с 2022 года выплачивать компенсацию собственникам аварийного жилья. Правда, речь пока идет лишь о домах, признанных аварийными в результате физического износа до 1 января 2017 года.
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей