Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Замешанный в «банном» скандале глава Соловков покинул свой пост
27.03.19 11:24
3614 0
Досрочно по собственному желанию оставил кресло главы муниципального образования «Соловецкое» Евгений Тютюков. Герой нашумевшего в свое время «банного видео» перешел на работу в Соловецкий музей заповедник.
 >
В администрации муниципального образования «Соловецкое» грядут кадровые перестановки. С 25 марта глава Соловков Евгений Тютюков сложил с себя полномочия. Архипелагом он руководил с 2016 года. Сейчас временно исполняющим обязанности главы назначена его заместитель по общим вопросам Татьяна Клишова. Ожидается, что конкурс на замещение должности руководителя архипелага состоится ближе к лету.

«С понедельника я работаю в Соловецком музее-заповеднике на должности заместителя директора по экскурсионному обслуживанию. Муниципальный совет рассмотрел мое заявление и принял его к сведению. Это решение исключительно мое, оно никак не связано с желанием вышестоящего руководства. Оно совпало с намерением Соловецкого музея привлекать молодые кадры», - пояснил корреспонденту News29 Евгений Тютюков.

По его словам, после появления Фонда по сохранению и развитию Соловков в развитии архипелага наступил новый этап. В решении всех вопросов теперь центры принятия решений сместились в Москву, а задачи, которые стоят перед муниципалитетом, значительно сузились.

«Грядут значительные изменения в структуре управления Соловецким архипелагом. В этом году летом будет принята концепция развития Соловков. Во всей этой видоизмененной структуре управления у муниципалитета останется минимум полномочий. Я свою задачу считаю выполненной. Удалось провести поселок через сложные годы, связанные со строительством больших объектов, проектированием, решением задач местного уровня. Соловки я не покидаю, буду и дальше заниматься политической и общественной деятельностью», - заявил Евгений Тютюков.

Напомним, теперь уже бывший глава Соловков в 2017 году был замешан в так называемом «банном» скандале. Тогда местный блогер Олег Кодола обнародовал видеозапись, сделанную ещё в 2015 году. В кадре Евгений Тютюков и руководитель «Соловецкого многофункционального центра» Михаил Магид рассуждают о возможности вытеснить с туристического рынка неугодных предпринимателей, закрыв им доступ к трем главным местным причалам.

В итоге Кодолу оштрафовали за нарушение неприкосновенности частной жизни, а один из героев видео - Михаил Магид был задержан в аэропорту Архангельска сотрудниками ФСБ по подозрению в получении взятки. Осенью минувшего года по этому уголовному делу состоялось первое судебное заседание.
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей