Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
Причиной разрушительного газового пожара в Архангельске могло стать курение
18.04.22 09:58
3414 0
«Хлопок» газа с последующим возгоранием произошел воскресным утром в «деревяшке» на окраине города. Причиной ЧП, по версии следователей, могло стать курение при утечке бытового газа.
 >
Фото: 29.mchs.gov.ru
Серьезный пожар произошел утром 17 апреля в одном из деревянных домов по улице Баумана в Соломбальском округе областного центра. Причиной возгорания стал «хлопок» газа, вызванный утечкой голубого топлива в одной из квартир.

После тушения пожара в одном из помещений было обнаружено тело 81-летней пенсионерки. Еще одна 72-летняя женщина и 27-летний мужчина, в квартире которого и начался пожар, госпитализированы в больницу. 

По факту причинения смерти по неосторожности возбуждено уголовное дело. Как сообщили в пресс-службе регионального Следственного управления СКР, одной из причин произошедшего могло стать курение пострадавшего мужчины при включенном бытовом газе, из-за чего и произошел «хлопок».

Напомним, в результате пожара здание получило серьезные повреждения и непригодно для проживания. В «деревяшке» были зарегистрированы 35 человек, но постоянно проживали 28. Все они пока разместились у родственников, друзей или на даче. В администрации Архангельска готовы предоставить погорельцам маневренное жилье и материальную помощь. С одеждой и предметами первой необходимости помогут благотворительные организации.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей