Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
В Вельском районе в результате поджога сгорел жилой дом
26.07.22 10:52
4046 0
Минувшей ночью в деревне Вороновской произошел большой пожар – горел частный жилой дом. В результате ЧП никто не пострадал, но строению причинен значительный ущерб.
 >
Фото: ГУ МЧС России по Архангельской области
Около двух часов ночи 26 июля в пожарную охрану Вельского района поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме в деревне Вороновской. Горение соседи заметили, когда дом горел «свечой» на 2/3 площади.

К прибытию пожарных создалась серьёзная угроза перехода огня на соседний жилой дом, также существовал риск взрыва газового котла. Своевременно прибывшими сотрудниками газовой службы была поставлена заглушка для перекрытия подачи газа.

В ходе разведки было установлено, что людей в доме нет. Соседний жилой дом удалось отстоять, перехода огня не допущено, но от воздействия высокой температуры на нём оплавился сайдинг и лопнул стеклопакет.

В ходе расследования причин пожара дознавателем были выявлены признаки умышленных действий по уничтожению имущества. На это указывает место расположения очага пожара – горение началось с внешней стороны в нижней части веранды, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС. Там же обнаружены следы нефтепродуктов с характерным запахом дизельного топлива. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.
7 13
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Происшествия | Лента новостей