Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дерзкий новичок «Кировец» оказал достойное сопротивление архангельскому «Воднику»
24.11.22 09:25
1674 0
Очередного разгрома соперника в исполнении архангельского «Водника» накануне на льду стадиона «Труд» не получилось. Гости из Уфы выстроили слаженную линию обороны и серьезно потрепали нервы «желто-зеленым» и их болельщикам.
 >
Фото: Министерство спорта Архангельской области
23 ноября «Водник» провел очередной матч в рамках предварительного этапа чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги. На льду стадиона «Труд» он принимал дебютанта класса сильнейших – уфимский «Кировец».

Новичок в игре против более мастеровитого «Водника» выстроил глубокоэшелонированную оборону. Уфимцы довольно плотно играли с хозяевами поля, не давая простора для атак и даже сумели первыми открыть счет.

Однако затем «желто-зеленые» огрызнулись и благодаря точным ударам Михаила Ширшова, Арсения Козлова и Евгения Дергаева сумели забить три мяча. Далее северяне попытались удержать преимущество, за что поплатились. В начале второго тайма на табло горел счет 3:3. После этого «водники» вновь «включились» в игру и сделали счет 6:3.

«Кировец» удивил. Вязкая оборона, игра на контратаках. Команда собранная, целенаправленная, но не хватает мастерства. Если они в этом составе останутся на следующий год, возьмут ещё пару-тройку игроков, то это будет бойкий, серьезный коллектив. Мы с трудом их сегодня обыграли. Никто не сомневался в победе, но это было сложно, неприятно. Было четко слышно от главного тренера в начале игры: «Ребята, играем в полную». Видимо, ребята играли, не напрягаясь, и чуть-чуть не поплатились за это. Приятно, что такая команда как «Кировец» появилась в нашем чемпионате», - сказал в интервью News29 болельщик «Водника» Василий Ярыш.

Тренер «желто-зеленых» Ильяс Хандаев в послематчевом интервью также признал недооценку своими игроками соперника. «Хорошо, что нам удалось выиграть. Мы сделаем необходимые выводы из этого», - заверил Хандаев.

«Водник» одержал пятую победу подряд и сейчас находится на третьей строчку в таблице. У впереди идущих хабаровчан и кемеровского «Кузбасса» сыграно на одну игру больше.
Свой следующий матч «желто-зеленые» проведут 26 ноября также дома, в Архангельск приедет новосибирский «Сибсельмаш».
3 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru