Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Директор клуба «Водник» Дмитрий Минин: Федерация убивает хоккей с мячом в России
27.02.17 23:08
8293 0
Председатель Федерации хоккея с мячом Архангельской области и одновременно начальник команды «Водник» Дмитрий Минин изложил свою версию причин скандального матча, назвав произошедшее акцией протеста.
 >
Фото помещено в архив издания
Архангельский спортивный деятель выдвинул серьезные обвинения в адрес Федерации хоккея с мячом России. По его словам, именно чиновники решают, кто победит, а кто проиграет в каждой конкретной встрече.

«Вчера, если бы мы хотели просто выйти на «Уральский трубник», то нам было бы достаточно сыграть вничью с «Байкал-Энергией». Это был наш протест. Протест против всех тех беззаконных действий Федерации хоккея с мячом России, которые творятся в последние годы», - заявил Дмитрий Минин, комментируя итоги воскресного матча на официальной странице организации в соцсети.

По его словам сейчас в хоккее с мячом сложилась страшная ситуация, когда любой, кто посмеет выступить с критикой Федерации, нещадно карается. Тому пример недавняя ситуация с заслуженным тренером России Сергеем Ломановым, который посмел выступить против и тут же был дисквалифицирован на два года. 

«В этом сезоне регламент чемпионата России был опубликован за две недели до начала турнира. Раньше это происходило, как и положено, за два месяца. Регламент не был согласован с клубами, а ведь клубы платят огромные взносы Федерации. Никто не знает куда уходят миллионы. Отчеты не публикуются», - подчеркнул Минин.

По его мнению, Федерация перед каждым матчем диктует свою волю - кому выиграть, а кому проиграть. Болельщики голосуют «ногами» против этого беспредела. Не только в Архангельске, но по всей России все меньше и меньше болельщиков ходят смотреть на хоккей с мячом. 

«Я хочу попросить прощения у ветеранов, у болельщиков за ту ситуацию, которая произошла накануне. Но дальше молчать нельзя. Федерация убивает хоккей с мячом в России», - заключил председатель Федерации хоккея с мячом Архангельской области.

Напомним, результаты матча между «Водником» и командой «Байкал-Энергия» аннулированы. Переигровка состоится 3 марта на нейтральном поле. Одновременно с этим в СМИ разгарается скандал относительно причин произошедшего. История с 20 автоголами уже вышла за пределы России - заметка об архангельском матче появилась на страницах The Washington Post.

Видеосюжет по теме: ГТРК Поморье
15 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей