Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Лыжник Архангельской области стал гостем программы «Вечерний Ургант»
20.03.20 12:31
5245 1
Российский спортсмен Александр Большунов, представляющий Поморье, стал первым в новейшей истории страны обладателем «Большого хрустального глобуса». О своём успехе титулованный лыжник рассказал в эфире шоу Ивана Урганта.
 >
Александр Большунов досрочно выиграл Кубок мира по лыжным гонкам. Он стал первым в новейшей российской истории обладателем этого престижного трофея.

– Два последних этапа отменили. Даже если бы и нет, у меня было преимущество в 500 очков. Моему ближайшему оппоненту нужно было все гонки выигрывать, чтобы догнать меня, – рассказал Ивану Урганту спортсмен.

Любопытно, что кубок Александр так и не получил, потому что он находится в Канаде: из-за пандемии коронавируса границы туда закрыты. Отец Александра не растерялся и самостоятельно изготовил своему победителю деревянный аналог трофея. Ориентиром для него стал «Малый хрустальный глобус», который сын завоевал в прошлом году.



В эфире популярной телевизионнной программы Большунов рассказал, что отец был его первым тренером и поделился некоторыми нюансами обучения. Оказалось, что ежегодно отец лыжника заготавливает за зиму мешки со снегом. Летом снег раскидывают по дорожкам и получаются своеобразные лыжные трассы, где и тренируется Александр.
1 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru