Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Оставшийся без новых лыж Большунов разозлил спонсора снимком в советской экипировке
10.03.22 09:55
11517 2
Rossignol приостановила сотрудничество с российскими спортсменами. После этого Александр Большунов выложил в Инстаграме свое фото в советской спортивной экипировке, чем вызвал недовольство спонсора. Впоследствии пост был удален.
 >
1 марта компания Rossignol прекратила сотрудничество с российскими спортсменами из-за ситуации на Украине. Лыжи производства данной компании использует в том числе и Александр Большунов, представляющий на соревнованиях Архангельскую область.

В минувшие праздничные выходные прославленный лыжник, установивший на Олимпийских играх в Пекине уникальное достижение для всего российского лыжного спорта, завоевав пять медалей во всех пяти гонках, принимал участие в Деминском марафоне в Ярославской области, а также побывал в местном музее, где ему дали примерить форму советских лыжников. Серию фотоснимков, разлетевшихся по соцсетям, Большунов подписал так: «СССР. 1980 год».

Данный пост не понравился представителям Rossignol. «Мы связались с ним и объяснили ему, что Rossignol вообще не поддерживает такие посты. Он понял, что совершает ошибку, которой точно не должно было быть, и тут же удалил свой пост. На данный момент мы полностью поддерживаем решения спортивных федераций о приостановке участия российских спортсменов в предстоящих соревнованиях. Поэтому мы приостановили наше сотрудничество с российскими спортсменами, а также убрали все упоминания на наших сайтах и в соцсетях в отношении этих спортсменов. Мы внимательно следим за развитием событий», — приводит слова спортивного директора Rossignol Колин Барбе.

Пока Большунову разрешается использовать его нынешние лыжи, но французская компания больше не будет поставлять новый спортинвернарь в Россию.

«Для Саши ничего страшного не произошло абсолютно. Да он начнет сотрудничать с другими, да и все тут. Можно, например, к австрийцам обратиться за помощью. Они приостановили контракт из-за поста Большунова в социальной сети? Пускай они делают лыжи для неудачников: для Клэбо, французов и остальных там. Большунов выше этого всего. Пусть даже не переживает из-за этого, все нормализуется», – такими словами прокомментировала решение французского производителя лыж трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова.
14 13
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей