Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
«Гандвик» движется дальше: бегуны останутся в помещении на архангельской набережной
27.04.22 14:44
5408 1
26 апреля в правительстве Архангельской области состоялось межведомственное совещание по вопросу дальнейшей судьбы клуба любителей бега «Гандвик». Компромисс, устраивающий все стороны, был найден.
 >
После нескольких открытых обращений и сбора 160 подписей в свою поддержку участники клуба «Гандвик» отстояли свое помещение, в котором базировались более 40 лет. Региональная власть прислушалась к любителям бега.
 
Опубликованное днем в соцсетях короткое сообщение от руководителя Архангельского исполкома ОНФ Юрия Шалаурова подарило надежду всем бегунам региона. «Сегодня губернатором дано поручение закрепить за любителями бега подвальное помещение. Уважаемые ветераны спорта и молодые спортсмены - тренируйтесь в удовольствие», написал общественник. Клуб уже поблагодарил Юрия Васильевича, который пообещал помочь и помог, сдержав свое слово.
 
Присутствовавшие на судьбоносном совещании энтузиасты и любители ЗОЖ считают своим долгом выразить огромное человеческое спасибо губернатору региона, который принял решение оставить помещения за клубом на условиях безвозмездной аренды с безусловной оплатой коммунальных услуг. На совещании также были выработаны и подсказаны пути развития общественной организации в ближайшей перспективе.


 
Напомним, клуб любителей бега «Гандвик» был основан в Архангельске в 1982 году. Все эти годы общественники с большим энтузиазмом ведут активные действия по пропаганде бега и ЗОЖ в регионе, организуя различные забеги и марафоны. Последние несколько месяцев были посвящены спасению подвального помещения, в котором энтузиасты вели свою деятельность более 40 лет. Как оказалось на практике, сломить бегуна-марафонца, а уже тем более «моржа», не так-то просто.

Споры о праве занимать подвальное помещение в доме №110 на наб. Северной Двины начались с лета прошлого года, когда из-за федеральных указов, касающихся небольших бомбоубежищ, которым и является подвал на «набке», и их перехода под крыло МЧС, собственником помещения стало Росимущество, а не муниципалитет, как было ранее.

2 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru