Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Власти не определились с крытой ареной для домашних игр «Водника» в Архангельске
03.02.22 14:52
4564 3
Впереди юбилей легендарного клуба. Подарком команде может стать крытая арена. Существует два варианта: строительство нового ледового дворца и реконструкция действующего стадиона. Окончательного решения до сих пор не принято.
 >
Фото: Александры Конычевой
Архангельский «Водник», пожалуй, единственный гранд отечественного хоккея с мячом, не имеющий своей крытой ледовой арены. Решать этот вопрос власти начали два года назад, заручившись поддержкой руководства Федерации хоккея с мячом России. Озвучивались даже планы возведения новой современной арены к 2025 году, когда «желто-зеленые» будут отмечать 100-летний юбилей.

Спустя год областные министерские чиновники разродились некой конкретикой: за образец планировалось взять ледовый дворец в Красноярске. Министр по делам молодежи и спорту Андрей Багрецов тогда обмолвился, что уже определен земельный участок для будущего спортивного объекта в районе Окружного шоссе, недалеко от улицы Ленина. Свое слово в этой истории сказал и директор ГАУ АО «Водник» Роман Клобуков, уточнив впоследствии, что это не окончательный варниант и возможны изменения.

На этой неделе министр Багрецов вновь подтвердил готовность властей идти по пути нового строительства и даже признался, что ведется активная работа по составлению дорожной карты с целью подключения объекта к коммуникациям. Судя по всему, спортивный чиновник опять поторопился.

Такой вывод можно сделать исходя из слов замгубернатора Сергея Пивкова, который четко дал понять, что решение по выбору участка земли для строительства крытого ледового стадиона до сих пор не принято. Поскольку стоимость подобной арены превышает 6 млрд рублей и реализовать проект можно лишь с поддержкой федерального центра. Только проектно-сметная документация может обойтись бюджету в 100 млн рублей.

«Это серьезные деньги. Нам нужно понимание, что мы эту ПСД через несколько лет не положим на полку. Скорее всего, мы здесь пойдем по пути технологического ценового аудита, его стоимость гораздо дешевле. С ним можно заявляться в определенные программы», - сказал Пивков.

Однако существует и альтернативный вариант, отметил замгубернатора. В рамках концессионного соглашения с инвестором реконструировать действующий стадион «Труд», оборудовав навес. Но в этом случае как минимум на два сезона «Водник» не сможет проводить домашние матчи в Архангельске.
5 8
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей