Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Бизнес новости | Главные новости

«Аквилон» реализует новые форматы для площадей общественно-делового назначения

19.11.20 13:00
355 0
До 30 ноября помещения общественно-делового назначения в объектах Группы «Аквилон» можно приобрести в собственность по цене от 35 тыс. рублей за кв.м. Подробности по тел.: 8(8182)650008 и эл. почте: chepurnyh@akvilon-invest.ru*.
 >
Инвестиции в недвижимость всегда являются привлекательной нишей для предпринимателей. По оценкам экспертов, вложения в коммерческую недвижимость способны приносить владельцу от 12% годовых и окупают себя за 7-8 лет. А качественные площади общественно-делового назначения всегда пользуются спросом.

- У нас есть объекты, которые остаются арендными, – так сложилось исторически. Однако все новые объекты мы продаем. Наша задача – спроектировать, построить и продать площади, будь то квартиры или коммерческая недвижимость. Группа «Аквилон» осознанно идет по такому пути, это наша стратегия развития. Сейчас в Архангельске есть проблемы с реализацией площадей, скажем так, старого типа. Появляются новые форматы, меняется рынок, потребности. Раньше был обоснованным перевод квартир на первых этажах в нежилой фонд. Сейчас арендаторы даже не смотрят на помещения без гостевой парковки, входа на уровне земли и т.д. Когда мы проектируем новые дома, то изначально понимаем, какие арендаторы могут разместиться на первом этаже и какие направления здесь будут востребованными, - говорит специалист по коммерческой недвижимости Группы «Аквилон» Семен Чепурных.

Группа «Аквилон» при проектировании новых жилых комплексов, как правило предусматривает коммерческие зоны на первых этажах строящихся зданий, а потому каждый житель здесь является потенциальным клиентом для отрывающегося бизнеса. Кроме того, компания реализует планы по созданию новых форматов на рынке коммерческой недвижимости. Так, продолжается работа над проектом ревитализации территории пивзавода Альберта Суркова на перекрестке набережной Северной Двины и ул. Попова в Архангельске. 

- В планах – не только реконструировать эту территорию, но и принципиально изменить функции объекта. Концепция предусматривает создание многофункционального лайфстайл-центра, который объединит бизнес, работающий с креативной экономикой. Реализовывать этот проект мы будем совместно с компанией Flacon-X, которая на основе опыта дизайн-завода «Флакон» в Москве создает креативные кластеры по всей России. Если обычный торговый центр формируется на основе так называемых якорей – крупных федеральных арендаторов – и мелкой «нарезки», то в подобных проектах все наоборот. Нет федеральных брендов, лоты представлены небольшими площадями, и цена входа для потенциальных резидентов сравнительно невысока. Мест в городах, где создаются благоприятные условия для жизни и работы креативного класса, в России не так много. Зачастую молодым людям приходится уезжать в Москву и Санкт-Петербург за комфортной жизнью и реализацией творческих амбиций. Для того чтобы креативный класс не эмигрировал и развивал свой потенциал в Архангельске, ему требуются особые условия для творчества и работы. В целом проект нацелен именно на развитие внутренней конкуренции, - отметил заместитель директора по развитию Группы «Аквилон» Андрей Четвериков.

В настоящее время в Инспекции по охране памятников Архангельской области на согласовании находится проект реставрации комплекса зданий пивзавода А. Суркова, прошедший экспертизу федерального министерства культуры. Объем инвестиций Группы «Аквилон» в воссоздание памятника и его приспособление для современного использования составит около 500 млн. рублей.

Сейчас в Архангельске и Северодвинске Группа «Аквилон» возводит 18 жилых комплексов общей площадью более 230 тыс. кв. м. Земельный банк для перспективных проектов в двух городах составляет примерно 14 га, на которых планируется построить около 220 тыс. кв. м недвижимости. На участке в районе ул. Поморская – пр. Обводный канал, помимо нового жилья Группа «Аквилон» построит ясли-сад, который передаст муниципалитету. В округе Майская Горка на берегу Северной Двины будет построен первый в данном микрорайоне эко-комплекс. В Северодвинске продолжается работа по масштабному инвестиционному проекту, который предусматривает строительство общедоступного парка на берегу озера Театральное (на его проектирование объявлен открытый конкурс), нового детсада, передаваемого муниципалитету, и до 50 тыс. кв. м современного жилья. Кроме того, в двух городах ведется проектирование еще нескольких жилых комплексов.

*Сроки проведения акции с 01.10.2020 по 30.11.2020 года. Подробности об организаторе акции, правилах ее проведения, сроках, месте и порядке их получения можно узнать по тел. 8 (8182) 45-73-15. Предложение ограничено количеством коммерческих помещений. Стоимость от 35 000 руб. за кв. метр рассчитана от площади офисного помещения 152 кв. м при 100% оплате по адресу: г. Архангельск, ул. Розы Люксембург, 25. Официальный продавец ИП Рогатых М.А (ИНН 290102803955, ОГРН 317290100028471) и ИП Чанчикова К.А (ИНН 290140035542, ОГРН 314290101400027).
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Бизнес новости | Новости раздела