Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

Архангельск получит более миллиарда рублей на развитие транспортной инфраструктуры

07.07.22 15:15
3995 2
Решение о выделении средств принято на заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ под председательством вице-премьера российского Правительства Марата Хуснуллина.
 >
Правительство региона направило на рассмотрение комиссии две заявки, обе направлены на привлечение средств для реализации проектов по развитию транспортной инфраструктуры Архангельска.

В ходе мероприятия с докладом выступил губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

— Мы представили две заявки. Первая на сумму 836,6 миллиона рублей – на строительство в 2024–2025 годах автомобильной дороги по улице Карпогорской в Архангельске. Этот дорожный объект даст возможность обеспечить транспортно-логистическую доступность вновь образуемой жилой застройки в округе Майская Горка и Ломоносовском округе города.

Вторую заявку на сумму 236,4 миллиона рублей мы направили для возможности приобретения в 2024 году новых пассажирских автобусов, работающих на газомоторном топливе, для Архангельска. Это позволит существенно улучшить качество предоставления транспортных услуг населению и повысить транспортную доступность на территории округов Майская Горка и Варавино-Фактория, – рассказал губернатор.

Он добавил, что с 1 января 2023 года контракты на пассажирские перевозки в Архангельске будут заключаться с перевозчиками при соблюдении новых требований: 100-процентное использование низкопольных автобусов, работающих на природном газе, наличие оборудования для перевозки маломобильных граждан и единый стандарт оформления транспорта и формы водителей.

Общий бюджет двух проектов составляет более 12 млрд рублей. Это в том числе 11 млрд рублей внебюджетных средств, которые будут направлены на строительство многоквартирных домов.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела