Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

Архангельская область занимает первое место в СЗФО по темпам роста инвестиций

17.08.20 14:48
814 0
Среди субъектов Северо-Западного федерального округа Архангельская область на текущий момент занимает первое место по темпам роста инвестиций и второе место – по темпам роста промышленного производства.
 >
Фото: News29
Объем инвестиций в основной капитал за I квартал 2020 года составил 14,5 млрд рублей с ростом к аналогичному периоду 2019 года в 1,7 раза. Согласно статистическим данным, порядка 40% инвестиций приходится на обрабатывающие производства.

В целом инвестиции в обрабатывающий сектор промышленности, по итогам I квартала 2020 года, выросли в 1,6 раза, в том числе – в деревообработку в шесть раз. Также значительный удельный вес приходится на вид экономической деятельности «Сельское, лесное хозяйство, рыболовство и рыбоводство» – 17%, темп роста в 2,7 раза.

Что касается результатов в промышленной сфере, то по итогам I полугодия 2020 года индекс промышленного производства в Архангельской области составил 106,8% относительно аналогичного периода 2019 года. В целом по Российской Федерации индекс промышленного производства составил 96,5%, а по Северо-Западному федеральному округу – 96,6%.

Позитивная динамика в промышленности обусловлена приростом производственных показателей в сфере деревообработки (на 24%), в целлюлозно-бумажном производстве (на 20%), в судостроении (около 10%), а также в производстве напитков (на 24%).

В то же время в текущем году в сфере промышленного производства наблюдаются и негативные тенденции. Существенное снижение отмечено в добывающем секторе – на 20%. Как объяснили в минэкономразвития региона, снижение производственных показателей главным образом обусловлено временным прекращением добычи алмазов и остановкой обогатительных фабрик алмазодобывающих предприятий в апреле – июне 2020 года вследствие пандемии коронавируса.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела