Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

Архангельский ЦБК получил новый FSC-сертификат

20.02.21 09:57
2530 0
В феврале на Архангельском ЦБК проведен ресертификационный аудит цепочки поставок в соответствии с требованиями Лесного Попечительного Совета - Forest Stewardship Council (FSC).
 >
FSC является независимой, неправительственной, некоммерческой организацией, основанной для продвижения ответственного управления лесами во всем мире. Сертификация FSC обеспечивает надежную связь между ответственным производством и потреблением лесной продукции, дает возможность частным потребителям и компаниям осуществлять покупки с пользой для людей, окружающей среды и бизнеса.

В ходе ресертификационного аудита на АЦБК несоответствий не выявлено. По итогам проверки орган по сертификации вынес решение о том, что действующая в АО «Архангельский ЦБК» (код лицензии товарного знака - FSC-С002853) система соответствует требованиям стандартов FSC по сертификации цепочки поставок и использованию товарных знаков. Предприятию выдан новый FSC-сертификат с пятилетним сроком действия.

Впервые FSC-сертификат Архангельский ЦБК получил в 2006 году, когда первым среди российских целлюлозно-бумажных предприятий выпустил на рынок готовую FSC-сертифицированную продукцию (сульфатную беленую лиственную целлюлозу). В настоящее время в перечень групп продукции FSC, вырабатываемой АО «Архангельский ЦБК», входит весь ассортимент готовой продукции комбината.

По результатам аудита в феврале текущего года Архангельский ЦБК, помимо нового FSC-сертификата, получил одобрение разработанной на предприятии внутренней системы контроля за использованием товарных знаков FSC. Если ранее любой случай упоминания товарных знаков FSC (в новостях, СМИ, социальных сетях, каталогах продукции и т.д.) требовалось согласовывать с органом по сертификации, то теперь управление организационного развития имеет право выдавать подобные разрешения самостоятельно, экономя временные и финансовые средства.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела