Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

Благоустройство Архангельска ускорят с помощью дополнительных областных денег

29.01.21 09:59
1650 0
Губернатор Поморья и глава Архангельска накануне договорились о выделении дополнительных денег из областного бюджета на благоустройство региональной столицы. Деньги пустят на ремонт общественных пространств, дворов и дорог.
 >
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/И. Малыгин
Чиновники Архангельска в 2021 году начнут подготовку документации для последующего благоустройства площади Профсоюзов, парка Ломоносова, площади у железнодорожного вокзала, а также подумают над проектом преображения старой части набережной Северной Двины.

Дополнительные областные деньги планируют пустить на благоустройство сквера возле КЦ «Соломбала-Арт». В первую очередь – сделать дренажно-ливневую канализацию, что позволит осушить территорию сквера.

Также Дмитрий Морев обратился к главе региона с просьбой оказать поддержку и в части благоустройства дворовых территорий, проекты которых были поддержаны в 2020 году жителями города и прошли необходимую процедуру голосования, однако в программу «Формирование комфортной городской среды» в этом году не вошли.

— Это проекты благоустройства 14 дворов на общую сумму 90,4 миллиона рублей. Предлагаю провести работу по их благоустройству в три этапа и предусмотреть на реализацию первого этапа в 2021 году 28,9 миллиона рублей – также на условиях софинансирования региона и муниципалитета. Эти средства пойдут на благоустройство семи дворовых территорий, – пояснил губернатору Дмитрий Морев.

Александр Цыбульский пообещал поддержать решение жителей и администрации города и дать соответствующее поручение правительству региона.

Кроме того, в ходе встречи губернатора и главы областной столицы достигнута договоренность о выделении дополнительных средств на ремонт дворовых и внутриквартальных проездов.

Еще один вопрос, который обсудили на встрече губернатор и глава Архангельска, – повышение качества уборки и содержания городских территорий. Для этого планируется создать новое муниципальное бюджетное учреждение «Городское благоустройство». Планируется, что предприятие приступит к работе уже в летний период. Область окажет поддержку в вопросе закупки необходимой техники.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела