Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Ели нашу рыбу, бессовестные: Великобритании запретили ловить рыбу в Баренцевом море

21.02.24 14:29
4907 1
Решение о денонсации соглашения между правительствами СССР и Великобритании о рыболовстве поддержали сегодня на пленарном заседании Государственной Думы.
 >
фото News29
Напомним, что документ был подписан еще в 1956 году. Правительство Советского Союза разрешало британским рыболовным судам промысел в определенных зонах Баренцева моря вдоль побережья Кольского полуострова. Кораблям также позволялось свободно ходить и становиться на якорь в этих водах. Поскольку Россия является правопреемницей СССР, договор продолжил действовать и после распада Союза.

Необходимость денонсации документа продиктована тем, что в марте 2022 года Великобритания прекратила режим наибольшего благоприятствования в двусторонней торговле.

«Вопрос очень важный для всех нас. Соглашение было заключено 68 лет назад, в 1956 году. Англии просто взяли и отдали в одностороннем порядке, разрешив ловить рыбу около наших берегов. А что получила наша страна? А почему не выносилось решение расторгнуть договор раньше?» — отметил на пленарном заседании Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

«Путин вернул Крым России, и он навсегда войдет в историю как Президент, который вернул нашу территорию, защитил Новороссию. И это опять он, это его решение исключительно: вернул нам нашу рыбу! Потому что ее 68 лет ели англичане бессовестные. Объявили нам санкции, а сами на 40 % свой рацион, меню рыбное, формируют из нашей трески. Вот теперь пускай худеют, умнеют! Потому что на 40 % именно треска и другие виды рыб, пикша в том числе, формируют их рацион. Причем одно из любимых блюд. Теперь это блюдо их любимое мы вернули себе по инициативе нашего Президента», — подчеркнул Вячеслав Володин.

Ранее британские СМИ сообщали, что возможное решение России о запрете на вылов рыбы в Баренцевом море британскими судами может оставить жителей Британии без национального блюда фиш-энд-чипс.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела