Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

Геологоразведка и расширение сети АЗС: «Лукойл» продолжит инвестировать в Поморье

07.09.20 13:32
1122 0
Президент ПАО «Лукойл» Вагит Алекперов заявил о запуске нового инвестиционного цикла в Поморье. Компания планирует расширение сети автозаправочных станций, а также дальнейшую геологоразведку на границе Поморья, Коми и НАО.
 >
Фото: dvinanews.ru
Врио губернатора Поморья Александр Цыбульский и президент ПАО «Лукойл» Вагит Алекперов провели встречу, на которой обсудили вопросы продолжения сотрудничества региональных властей с компанией – для решения целого ряда задач, направленных на социальное и экономическое развитие региона.

— Для нас очень важно, что сегодня «Лукойл» видит возможность начать в Архангельской области новый инвестиционный цикл, связанный с расширением сети заправочных станций, разведкой и освоением месторождений полезных ископаемых, что занимается геологоразведкой в восточной части Архангельской области, западной части Ненецкого автономного округа и Республике Коми. Компания видит в этом серьезные перспективы, и мы связываем эти перспективы в том числе с созданием новых рабочих мест, – отметил Александр Цыбульский.

Сегодня ПАО «ЛУКОЙЛ» является одним из важных участников регионального рынка в сфере обеспечения нефтепродуктами: доля компании составляет 30 процентов.

— Мы работаем в регионе уже более 20 лет. Архангельская область для нас всегда являлась воротами в Арктику: все материалы для наших месторождений в Ненецком автономном округе – Южное Хыльчую, Варандейский терминал – доставляются через местные порты. Совместно нам удалось реализовать масштабный проект по освоению алмазного месторождения, – отметил Вагит Алекперов.

По его мнению, новый предлагаемый компанией пакет инициатив имеет хороший потенциал.

— Мы заинтересованы в дальнейшей геологоразведке на границе Архангельской области, НАО и Республики Коми, расширении сети автозаправочных станций, вложении инвестиций в регион, – отметил Вагит Алекперов.

Напомним, компания «Лукойл» в Архангельской области реализует целый ряд социальных инициатив. С 2013 года «Лукойл» оказывает значительную помощь спортивному клубу «Водник», участвует в возведении Михаило-Архангельского кафедрального собора.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела