Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

Глава АЦБК Дмитрий Зылев обратился к коллективу предприятия

11.03.22 18:37
7268 0
Генеральный директор АЦБК Дмитрий Зылев выступил с обращением к коллективу, в котором рассказал, как руководство предприятия планирует снизить негативное влияние санкций.
 >
- На фоне сложностей в отечественной экономике на Архангельском ЦБК принимается ряд антикризисных мер. Так, на предприятии создана централизованная рабочая группа с участием технических специалистов промплощадок Группы «Палп Мил Холдинг» по закупке товарно-материальных ценностей с целью оптимизации затрат.

Формируется крупный резерв химикатов, расходных товарно-материальных ценностей и одежды машин. Прорабатывается вопрос зачёта предоплат, сделанных в рамках программ технического перевооружения всех компаний холдинга, ведётся постоянный ежедневный контроль за уровнем дебиторской задолженности, платёжеспособности покупателей нашей продукции. У АЦБК нет ограничений по поставкам древесного сырья и топлива.

В связи со сложной ситуацией реализация основной части инвестиционных проектов комбината остановлена или перенесена. В 2022 году будут реализованы только те мероприятия, которые имеют высокую степень готовности. В том числе согласно ранее утверждённому графику – проект по монтажу внутриплощадочного газопровода.

Комбинат начал осваивать новые возможности сбыта – как на внутреннем, так и на внешнем рынках. Мы будем расширять сотрудничество со странами Латинской Америки, Африки, Азии, Содружества Независимых Государств. Осваивать нетрадиционные для нас рынки сбыта. Планируется, что наша небелёная целлюлоза будет отправляться в страны Средней Азии. Огромный потенциал взаимодействия у комбината с китайскими компаниями.

АЦБК, предприятия «Палп Мил Холдинг», Группы «Титан» находятся в постоянном контакте с правительством Архангельской области, с администрациями регионов присутствия, с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации. Государство разрабатывает меры поддержки бизнеса, которыми предприятия обязательно воспользуются.

Мы по-прежнему продолжаем капитальные ремонты технологического и энергетического оборудования. Даже в этой непростой ситуации комбинат живет задачами производственно-экономического развития, - говорится в обращении Дмитрия Зылева. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела