Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

Государство поможет бизнесменам Поморья стать резидентами Арктической зоны

10.08.20 13:43
879 1
На серьезную гос. поддержку могут рассчитывать юридические лица и ИП, которые планируют вести бизнес на территории Арктики. Будущим инвесторам необходимо подать заявку на получение статуса резидента. Приём - с 28 августа.
 >
Фото: pixabay
Согласно новому федеральному закону «О государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне Российской Федерации», арктические резиденты будут освобождены от уплаты федеральной части налога на прибыль в течение 10 лет. Также вместо 30% страховых отчислений за новые рабочие места они будут платить только 7,6%.

По словам гендиректора агентства регионального развития Максима Заборского, на услуги морских перевозок экспортных грузов и их ледокольного обеспечения будет установлен нулевой НДС. Кроме того, в Поморье до конца этого года планируются ввести региональные меры поддержки и снизить до 0% налог на прибыль.

— По опыту работы с инвестиционными проектами мы понимаем, что инвестирование в Арктическую зону России – это, с одной стороны, очень важный и актуальный вопрос, но с другой – он включает большое число специфических требований и условий, применимых только для Арктики, – подчеркнул заместитель председателя правительства Архангельской области по проектной деятельности Виктор Иконников.

Чтобы получать помощь от государства, бизнесмены должны выполнить ряд условий: общий объем капитальных вложений должен составлять не менее миллиона рублей, должны быть создать новые рабочие места, которые будут поддержаны федеральным центром - значительными льготами на взносы по фонду оплаты труда, сообщает пресс-служба агентства регионального развития Архангельской области.

Подать заявку на получение статуса резидента можно с 28 августа в Агентстве регионального развития. Там же можно получить консультацию по всем необходимым вопросам.


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела