Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

Интернет-эквайринг: удобно и безопасно

14.11.22 16:39
1606 0
Сегодня уже трудно кого-нибудь удивить безналичной оплатой товаров и услуг с помощью обычной банковской карты. Такую возможность обычно предоставляет банк, и называется она эквайрингом.
 >
фото: freepik.com
Этот вариант денежных операций удобен, не отнимает много времени и подходит практически для любого вида бизнеса или физического лица.

Большинство из нас пользуются в магазинах торговым эквайрингом, который осуществляется через терминал во время покупки с помощью банковской карты. Однако для ООО и ИП гораздо удобнее интернет эквайринг для бизнеса, - в этом случае платежи производятся через банковский сайт. Операторы банка-эквайера гарантируют безопасность платежей и защиту финансовых данных своего клиента, что надёжнее традиционных операций с банковскими картами.

Отличительные особенности интернет эквайринга

Такой способ оплаты товара – полностью дистанционный. Продавец и покупатель воочию друг друга не видят. Задействуется интернет-магазин, для которого не нужно никакого дополнительного оборудования по приёму платежей. При этом оплату можно производить не только с банковских карт, но и с их виртуальных аналогов и электронных кошельков.

Основные преимущества

Их достаточно много:
· в денежных операциях не используется терминал;
· размер бизнеса и его вид значения не имеют;
· денежные расчёты безопасны и для продавца, и для покупателя;
· оплата происходит просто и быстро;
· способы платежей можно подключить самые разные;
· география бизнеса в таких случаях заметно расширяется, ведь личной встречи продавца и покупателя не требуется;
· в большинстве случаев покупатели получают кешбэк.

Что касается недостатков этой банковской услуги, - их практически нет. Комиссия по интернет-эквайрингу может оказаться выше торговой. И деньги на счёт продавца поступают с определённой задержкой. Но зато все денежные операции надёжно защищены.

Как эта банковская услуга работает

Покупатель выбирает товар на сайте интернет-магазина и оформляет заказ. Сделать это несложно – порядок действий прост и подробно описан на сайте. Затем выбирается способ оплаты и заполняется платёжная форма. Обычно операция подтверждается единовременным кодом.

Дальше в действие вступает провайдер, который проверяет подлинность введённых данных. После этого информация отправляется в процессинговый центр и оказывается в платёжной системе.

После этих действий, на которые уходит несколько минут, деньги от покупателя перечисляются к продавцу, а платёжный чек приходит по указанной покупателем электронной почте.
 


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела