Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Корпорацию развития Архангельской области ждет комплексная реорганизация

10.12.18 22:00
5720 0
КРАО, а также целый ряд других региональных институтов поддержки бизнес-инициатив будут объединены в структуру, которая будет действовать по принципу «единого окна».
 >
Фото помещено в архив издания
В Архангельской области планируется создать многофункциональную систему поддержки потенциальных и действующих предпринимателей, а также бизнес-инвесторов, работающую по принципу «единого окна». 

Предполагается, что новая структура объединит на одной площадке все имеющиеся организации помощи бизнесу: центр поддержки предпринимательства, центр кластерного развития, центр поддержки экспорта, бизнес-инкубатор, микрофинансовую и гарантийную организации, региональный фонд поддержки промышленности, центр оказания услуг, а также Корпорацию развития Архангельской области.

Одними из причин реформирования стали дублирование институтами функций друг друга, а также желание упростить всю систему поддержки бизнеса в целом.

Напомним, недостатки в этой сфере всплыли весной 2017 года, когда в Архангельске проходили съемки телепроекта «Агент бизнеса». В телесюжете было отмечено, что в регионе нет единого окна для инвестора, поэтому тайный «бизнесмен» был вынужден скитаться между агентством стратегических разработок, КРАО, Фондом имущества и инвестиций и региональным министерством экономического развития. Теперь будет создана единая структура в формате некоммерческого объединения. 

К слову, в ряде местных СМИ были озвучены слухи о якобы полной ликвидации КРАО с упоминанием о вручении неким сотрудникам обходных листов. В пресс-службе организации эту информацию опровергли. Оказалось, что обходной лист был выдан одному-единственному сотруднику в связи с тем, что у него закончился договор. Несмотря на это, факт ухода из корпорации первого заместителя гендиректора Ольги Гореловой является абсолютной реальностью. Бывшая правая рука Алексея Ковалева, руководителя КРАО, претендует на должность регионального бизнес-уполномоченного, кресло которого стало вакантным после ухода Ивана Кулявцева в минэкономразвития.

Хочется верить, что грядущая трансформация каким-либо образом улучшит работу служб и ведомств, призванных содействовать перспективным бизнес-начинаниям, а то за годы своего существования КРАО так и не смогла, по мнению большинства наблюдателей, оправдать свое существование, заслужив массу нареканий в своей работе.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Экономика