Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

Лучшие архангельские новостройки отмечены на всероссийском уровне

18.03.21 13:28
3323 0
Определены победители масштабного национального конкурса «ТОП ЖК-2021». Среди отмеченных жюри новостроек фигурируют жилые объекты, возводимые на территории Архангельской области различными строительными компаниями.
 >
На снимке: ЖК «Легенда» в Архангельске (фото News29)
Премия «ТОП ЖК» – самый масштабный в России конкурс жилых комплексов-новостроек, который проводится с 2019 года. В сезоне 2020/21 года в 161 номинации конкурса приняли участие 1 346 жилых комплексов, которые возводят застройщики из 75 регионов страны, включая Поморье.

Решением жюри в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Архангельской области» победителем признан ЖК «Art.line», возводимый в областном центре группой «Аквилон». Призеры номинации  – архангельский ЖК «Легенда» (ПСХ «СоюзАрхСтрой») и северодвинский ЖК «Ньютон» (ГК «КРОНЕКС»).

В номинации, определяющей лучшую региональную новостройку в плане доступности жилья победителем стал ЖК «Империал» в Котласе («Империя»). Второе место в этой номинации – у северодвинской новостройки «Северный» («Северинвестгрупп»), на третьем месте – также ЖК «Легенда» в Архангельске (ПСХ «СоюзАрхСтрой»).



Церемония награждения в ключевых номинациях проходила в московском Экспоцентре в рамках Российской строительной недели (RosBuild-2021). Дипломы победителям вручил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин.

Как пояснили в региональном правительстве, в определении лучших новостроек России участвовали более 400 экспертов в сфере жилищного строительства из большинства регионов страны. Оценка каждого жилого комплекса проводилась по 133 параметрам, в числе которых транспортная доступность, обеспеченность социальной инфраструктурой, архитектура, дворовые пространства, а также ещё по целому ряду других не менее важных характеристик.

Премия «ТОП ЖК» учреждена совместно Национальным объединением застройщиков жилья, а также профильными комитетами Торгово-промышленной палаты РФ и Российского союза промышленников и предпринимателей.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Экономика