Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

Механизм дальневосточной ипотеки могут распространить на Архангельскую область

25.07.22 15:24
2203 0
Этот вопрос обсуждался в ходе визита в Поморье министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова. В этом случае жители региона получать возможность оформить жилищный кредит по ставке 2% годовых.
 >
Фото: News29
Во время совещания по развитию инвестиционного потенциала арктического региона, которое провел в Архангельске министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков глава Поморья Александр Цыбульский предложил распространить механизм дальневосточной ипотеки на регионы Арктической зоны. Федеральный чиновник поддержал эту позицию.

- Чтобы масштабно обновлять жилой фонд [в Архангельской области], качество городской среды в соответствии с современными стандартами и технологиями, нужны механизмы, подобные дальневосточной ипотеке, чтобы поддерживать рынок строительства, поддерживать застройщиков и производство строительных материалов на территории Архангельской области, – отметил Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Напомним, на Дальнем Востоке ипотеку под 2% годовых могут оформить молодые семьи, участники программы «Дальневосточный гектар», участники региональных программ повышения мобильности трудовых ресурсов, приезжающие на работу на Дальний Восток. Согласно условиям, в городах разрешается приобрести только новостройки, а в сельской местности и на вторичном рынке жилья.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела