Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Молодая семья из Северодвинска получила первую арктическую ипотеку на Северо-Западе

08.12.23 10:03
6787 0
Сбер помог улучшить жилищные условия молодой семье из Северодвинска по программе «Арктическая ипотека». После вступления в силу постановления Правительства РФ, это первая в СЗФО сделка банка по новой льготной программе.
 >
фото: ru.freepik.com/author/freepik
«Жители Архангельской области одними из первых проявили очень высокий интерес к арктической ипотеке, как только программа стартовала. И мы готовы оказывать им оперативную помощь в покупке жилья. Технологии Сбера на основе искусственного интеллекта дают возможность рассматривать заявки на кредит в максимально короткие сроки – буквально за считанные минуты. Уверен, с появлением арктической ипотеки об улучшении жилищных условий задумаются даже те, кто до этого по каким-то причинам это откладывал», - сказал Константин Виноградов, управляющий Архангельским отделением Сбербанка.

Арктическая ипотека – это программа господдержки, по которой можно взять кредит на жильё по льготной ставке. Она действует на территории Арктических зон, куда входит 9 регионов: Архангельская и Мурманская области, Республики Карелия и Коми, Ненецкий и Чукотский автономные округа, Республика Саха Якутия и Красноярский край.

По условиям этой программы, люди могут приобрести готовое жильё на первичном и вторичном рынке в сельской местности и моногородах. Кроме того, жителям Арктической зоны доступно строительство жилого дома с подрядчиками или самостоятельно.

Напомним, что Арктическая ипотека будет действовать до 31 декабря 2030 года.


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела