Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

ОНФ и волонтеры-медики помогают пожилым людям на самоизоляции с доставкой продуктов

31.03.20 13:15
1415 0
Активисты оказывают адресную помощь одиноким пожилым и маломобильным гражданам, находящимся дома в период распространения коронавирусной инфекции. Волонтеры привозят людям продукты питания и медикаменты.
 >
Общероссийский народный фронт совместно с движением «Волонтеры-медики» запустил горячую линию помощи людям старше 60 лет и маломобильным категориям граждан. По телефону 8(800)200-34-11 можно оставить заявку волонтерам о помощи с покупкой и доставкой продуктов питания, медикаментов, а также оплатой услуг ЖКХ. В настоящее время на горячую линию от жителей Архангельской области поступило 45 заявок, 31 из них уже выполнена. Обратиться за помощью к волонтерам можно также через мобильное приложение «ОНФ. Помощь».

Одной из первых на горячей линии стала заявка от пожилой семейной пары. Супруги вернулись из поездки в другую страну и находятся на карантине. Как оказалось, приобрести для них необходимые медикаменты и продукты питания было некому. Волонтеры оказали необходимую помощь пожилой чете в течение двух часов.

Также оперативно были доставлены необходимые продукты питания в семью 84-летней пенсионерки, которая проживает с мужем инвалидом I группы на окраине областного центра. Женщина сама могла сходить в магазин, но ответственно отнеслась к вопросу самоизоляции в период распространения нового коронавируса. Представители волонтерского штаба привезли пожилым людям все необходимые продукты, в том числе и гречневую крупу, тем самым развеяв миф о том, что ее нет в магазинах.

Волонтеры ОНФ помогают всем жителям региона. Заявки от граждан уже выполнены в Северодвинске и Няндомском районе.

«Время непростое, но мы сделаем все возможное, чтобы северяне не остались без помощи. В первую очередь волонтеры приезжают к людям, которые находятся на карантине, и маломобильным гражданам. Волонтеры добираются до объектов за собственные средства и не получают вознаграждения. Мы просим жителей региона с пониманием относиться к их нелегкому труду», - сказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Архангельской области Юрий Шалауров.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела