Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

Отдаленные деревни Поморья подключили к мобильному интернету Tele2

03.12.21 12:20
4505 0
Tele2 приняла участие в реализации ГК «Ростелеком» второго этапа федеральной программы по устранению цифрового неравенства в малонаселенных пунктах региона.
 >
В результате 4G-интернет Tele2 теперь есть в отдаленных деревнях Архангельской области. Компания исторически строит сеть в малых поселениях, зачастую оказываясь единственным доступным оператором для местных жителей. 
 
Деревни Кянда Онежского района, Нюхча Пинежского района, Осташевская Каргопольского района и село Верхняя Уфтюга Красноборского района обеспечили связью и мобильным интернетом Tele2. Проект реализован в рамках программы Минцифры и ГК «Ростелеком» по устранению цифрового неравенства. Проект нацелен на обеспечение услугами связи малых населенных пунктов с численностью от 100 до 500 жителей. Базовые станции построили и подключили к оптико-волоконной линии специалисты компании «Ростелеком». Tele2 выступила в качестве центра компетенций: согласовывала проектное решение, планировала архитектуру сети, поставляла оборудование для строительства сети. 
 
Ранее Tele2 в рамках государственно-частного партнерства (ГПЧ) с правительством Архангельской области обеспечила связью Широкий Прилук и Павловск Вилегодского района. Строительно-монтажные работы на объектах выполнила компания «Ростелеком». В данных населенных пунктах также проживает по несколько сотен жителей, которые до прихода Tele2 не имели доступ к услугам связи и мобильного интернета. Теперь северяне могут пользоваться сервисами для дистанционной учебы, телемедицины, онлайн-банкинга, общения с родными и близкими в мессенджерах или социальных сетях. 
 
Александр Кульба, директор архангельского филиала Tele2: 
«Если на юге или в средней полосе расстояние в 300 километров считается далеким, то на севере – это почти за углом. Оторванность малых деревень от крупных городов не редкость для Архангельской области. В таких условиях наличие мобильного интернета и связи имеет первостепенное значение для людей. Государственные программы, сотрудничество бизнеса с местными властями – все это позволяют обеспечить жителей глубинки доступом к цифровым сервисам. Мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы предоставить как можно большему числу жителей Поморья качественную и надежную связь».
 
В 2021 года компания Tele2 инвестировала в развитие инфраструктуры связи в Архангельской области 480 млн рублей. Новыми базовыми станциями и оборудованием, которое поддерживает более высокие скорости передачи данных, обеспечили жилые районы крупных городов региона – Архангельска, Новодвинска, Северодвинска, Котласа и Коряжмы, садоводческие товарищества и территории загородных коттеджей. Модернизация позволяет сохранить высокие скорости загрузки данных в условиях постоянного роста потребления интернета. Вся оперативная информация об улучшении качества связи в регионе доступна на специальном сайте
 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела