Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

Почти 590 миллионов рублей субсидий выплачено бизнесу Архангельской области и НАО

26.06.20 11:59
1239 0
Срок направления заявления на субсидию за апрель 2020 года продлен до 1 июля включительно. Соответствующие изменения закреплены в постановлении правительства РФ.
 >
Фото: pixabay
Для получения субсидии индивидуальные предприниматели и организации должны соответствовать определенным критериям. Важные условия – это отсутствие задолженности по налогам и сохранение численности работников в апреле и мае к марту 2020 года (не менее 90% или не более чем на 1 человека по отчетности СЗВ-М, направляемой в Пенсионный фонд РФ).

Хотя субсидию называют зарплатной, потратить ее можно на любые цели: на уплату обязательных платежей, погашение задолженности, расчеты с работниками или контрагентами и прочее.

Заявление подается любым удобным способом: через «Личный кабинет налогоплательщика» на сайте ФНС России или боксы в налоговой инспекции, а также по почте. Причем, предприниматели могут обратиться из «Личного кабинета» без квалифицированной электронной подписи, что значительно упрощает получение выплаты.

По состоянию на 25 июня 2020 года, субсидию за апрель на сумму 304,8 млн рублей получили 7865 налогоплательщиков с численностью работников 25218 человек, субсидию за май на сумму 284,8 млн рублей – 7261 налогоплательщиков с численностью работников 23777 человек. Общий размер безвозмездной выплаты за два месяца достиг почти 590 млн рублей.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела