Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

Поморье оказалось в «хвосте» рейтинга регионов по расходам на жителей из бюджета

25.05.20 12:02
2757 2
Лидеров и аутсайдеров среди российских регионов по социальной ориентированности бюджетов определило исследование, проведенное РИА Новости. Архангельская область заняла в рейтинге 69 место, а НАО - 9-ое.
 >
Фото из архива News29
Наибольшие социальные бюджетные расходы зафиксированы в столичных и сырьевых регионах, в хвосте рейтинга - Чукотка и Камчатка. Но в целом суммарные доходы консолидированных бюджетов российских регионов в 2019 году выросли по сравнению с предыдущим годом на 9,5%.

Для составления рейтинга регионов по социальной ориентированности бюджетов были использованы данные Федерального казначействапо социальнымрасходам консолидированных бюджетов субъектов в расчете на одного жителя. Учитывались расходы по статьям: образование; культура, кинематография; здравоохранение; физическая культура и спорт, социальная политика, которая включает расходы на пенсионное обеспечение, социальное обслуживание населения, социальное обеспечение населения, охрану семьи и детства.

Выяснилось, что разрыв в объемах социальных расходов из консолидированных бюджетов в регионах-лидерах и аутсайдерах отличается в разы. При этом во главе рейтинга оказались не столицы, а Сахалинская область, где по итогам 2019 года объем скорректированных социальных расходов бюджета составил 106,29 тысячи рублей на одного жителя. Причем, у Сахалина среди социальных расходов консолидированного бюджета наибольшая доля приходится на образование и социальную политику - 18% и 14%.

В числе лидеров рейтинга оказался и НАО (9-ое место). По итогам 2019 года социальные расходы консолидированного бюджета на одного жителя составляли 63 тысячи рублей. 

Наименьшй объем социальных расходов на одного жителя зафиксирован на Чукотке и Камчатке - менее 30 тысяч рублей на человека. Низкие позиции в рейтинге отмечены в Архангельской области. Объем расходов на одного человека составляет здесь 40 тысяч рублей. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела