Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

Представители Корпорации МСП рассказали архангельским бизнесменам о мерах поддержки

31.05.22 16:00
2582 0
Предприниматели из Архангельской области могут воспользоваться тремя антикризисными программами Корпорации МСП. Также бизнес вправе претендовать на «зонтичное» поручительство, когда половину рисков корпорация берет на себя.
 >
Фото: vk.com/minek29
Фото: vk.com/minek29
Фото: vk.com/minek29
Заместитель генерального директора Корпорации МСП Иван Подберезняк и заместитель председателя Правительства Архангельской области – министр экономического развития, промышленности и науки Виктор Иконников провели две встречи, на которых обсуждались меры поддержки бизнеса, а также их эффективность.

На первом совещании присутствовали представители министерства экономического развития региона, микрокредитной компании Фонд «Развитие» и Региональной гарантийной организации «Архангельск».

«Мы видим ту большую работу, которую проделало и правительство Архангельской области, и Агентство регионального развития. Регион арктический и здесь помимо традиционных мер поддержки присутствуют и уникальные, такие как резидентство в Арктической зоне РФ. При этом есть большой потенциал для того, чтобы эти меры расширять, прежде всего за счет их сочетания с нашими услугами. Главная наша совместная задача заключается в том, чтобы у предпринимателей региона появилось еще больше возможностей», - отметил заместитель генерального директора Корпорации МСП Иван Подберезняк.

Предприниматели региона активно пользуются возможностями Корпорации МСП. Так, весной этого года сразу две компании, работающие в медицинской сфере получили льготные кредиты от Банка МСП по ставке 8,5%.

На вторую встречу были приглашены представители бизнеса региона. На ней Иван Подберезняк подробно рассказал о различных механизмах, разработанных в Корпорации МСП, которые в комплексе направлены на всестороннюю помощь и продвижение бизнес-идей.

«Сейчас действует одновременно три антикризисные программы. Корпорация МСП и ЦБ РФ реализуют «ПСК Инвестиционная», ЦБ РФ отдельно запустил «ПСК Оборотная», а Минэкономразвития – «1764», - рассказал Иван Подберезняк. - По всем трем программам бизнес может получить кредиты в аккредитованных банках».

Архангельский предприниматель Константин Крива планирует создать крупное форелевое хозяйство на территории региона. На встрече он поинтересовался, могут ли специалисты Корпорации МСП взять этот проект на сопровождение. Иван Подберезняк отметил, что такой интересный проект точно не оставят без внимания.

«Для нас крайне важно правильно совместить меры поддержки, которые есть на федеральном уровне с региональными мерами поддержки, инициировать новые, потому что в существующих быстро меняющихся условиях реакция государства должна быть молниеносной и предприятия должны своевременно эту поддержку получать», - отметил на встрече Виктор Иконников

Так, для получения кредита малый и средний бизнес может воспользоваться «зонтичным» поручительством Корпорации МСП. В этом случае 50 процентов риска предпринимателя на себя берет корпорация, а поручительство выдается в одном окне банка в момент получения кредита. Финансирование с использованием «зонтичного» механизма доступно в 11 банках-партнерах.

Всего в этом году с января по середину мая благодаря гарантиям и поручительствам в рамках Национальной гарантийной системы (НГС), в которую входят Корпорация МСП, РГО и МСП Банк, предприниматели Архангельской области получили финансовую поддержку в виде кредитов на общую сумму более 320 млн рублей. За 2021 год консолидированный объем финансовой поддержки в рамках НГС составил более 1,2 млрд рублей.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела