Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Работодатели Поморья активно ищут сотрудников транспортно-логистической сферы

12.03.23 09:15
9929 1
В Архангельской области за последний месяц значительно вырос спрос на персонал в транспортной сфере. Аналитики выяснили, что число новых рабочих мест в этом секторе увеличилось на 35% относительно января.
 >
Фото: ru.freepik.com
В топ-5 самых востребованных профессий у местных компаний из транспортной отрасли вошли самые разные профессии: водители всевозможных категорий, менеджеры по логистике, менеджеры по продажам, курьеры и бухгалтеры. Также у компаний из отрасли перевозок востребованы программисты, кладовщики, упаковщики, менеджеры по закупкам, автослесари и эйчары, как выяснили аналитики сервиса hh.ru.

Из самых высокооплачиваемых вакансий — начальник дорожного участка (з/п от 180 тыс. рублей), водитель категории Е (з/п от 120 тыс. рублей), машинист бульдозера (з/п от 130 тыс. рублей) и т.д.

Средняя предлагаемая зарплата в транспортной сфере Архангельской области сейчас достигает 67,9 тыс. рублей, что на 32% или 16,5 тыс. рублей больше, чем в прошлом году. При этом соискатели готовы работать и за меньшую зарплату, чем предлагают компании: их запросы находятся на уровне 59,5 тыс. рублей.

Сами архангелогородцы в поиске работы в транспортно-логистической сфере оказались еще более активными, чем компании. Северяне разместили/обновили в два раза больше
резюме, чем существует вакансий в регионе. При этом в данной профоблости соискателей все еще не хватает: на одну вакансию приходится всего 2 кандидата, что является отклонением от нормы по рынку труда.

Возможно, что повышенный интерес к работникам транспортной сферы также связан с проводимой в Архангельске реформой. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела