Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

Российские банки «продлили жизнь» действующим картам Visa и Mastercard в РФ

11.03.22 15:20
2867 0
В связи с приостановкой работы Visa и Mastercard и невозможностью выпустить новые карты международных платежных систем на территории РФ, банки решили продлить сроки действия имеющихся у населения карт, вплоть до бессрочного.
 >
Фото: pixabay.com
После того как международные платежные системы Visa и Mastercard заявили о приостановке деятельности в России из-за ситуации на Украине, банки начали продлевать действие уже выпущенных карт вплоть до бессрочного.

При этом карты этих платежных систем, выпущенные российскими банками, продолжат действовать на территории РФ, поскольку расчеты обеспечивает национальный оператор (НСПК). За рубежом карты Visa и Mastercard, выпущенные в РФ, перестанут действовать в ближайшее время или уже прекратили функционирование.

На фоне этого абсолютное большинство российских банков намерено продлить срок действия уже выпущенных карт, в том числе и международных платежных систем. И ряд игроков из числа крупнейших уже заявили об этом. Так, Совкомбанк намерен продлить их действие до 2028 года, Росбанк — до 2030 года, а ВТБ и Тинькофф объявили, что делают свои карты бессрочными. Продляют сроки действия карт Альфа-Банк, Россельхозбанк и еще целый ряд других финансовых учреждений.

При этом продление срока действия «пластика» будет произведено автоматически - клиентам не нужно обращаться в отделение. Эксперты связывают данный шаг с ожидаемыми на фоне санкций проблемами с поставками чипов для банковских карт в Россию.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела