Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Ростелеком расширил оптическую сеть связи в Архангельской области

27.03.24 14:47
2377 0
«Ростелеком» расширил волоконно-оптическую сетевую инфраструктуру в Архангельской области. За последний год более 6 тысяч семей получили возможность подключиться к высокоскоростному качественному интернету.
 >
Архангельская область вошла в тройку лидеров по расширению собственной оптической сети компании среди регионов Северо-Запада, лидирующие позиции так же занимают Санкт-Петербург и Вологодская область. По данным компании, около 90% подключений домохозяйств приходится на многоквартирные дома, 10% — на частный сектор. Основная часть работ была выполнена в новостройках Архангельская и Северодвинска, а индивидуальные жилые дома были подключены к высокоскоростному интернету в Котласском, Плесецком, Вельском районах Поморья.

Оптические технологии позволили значительно увеличить качество и скорость интернета до 800 Мбит/с (скорость ограничена лишь тарифным планом и может быть ещё больше). Это важный параметр для таких привычных процессов, как онлайн-покупки, стриминг, обучение, видеоконференции и работа с интеллектуальной техникой. Переход на волоконно-оптическую сеть помогает компании эффективно использовать энергию, снижать влияние инфраструктуры на окружающую среду и соблюдать современные стандарты связи.



Андрей Прищемихин, директор Архангельского филиала ПАО «Ростелеком»:
«“Ростелеком” планомерно развивает инфраструктуру связи на территории Архангельской области. В 2023 году расширение сети широкополосного доступа затронуло в первую очередь новостройки Архангельска и Северодвинска. Кроме того, возможность подключить быстрый интернет и другие современные цифровые сервисы получили жители частного сектора четырех районов Поморья. В текущем году работа по расширению карты своего присутствия современными технологиями на территории области будет продолжена».

Семьи, получившие доступ в Сеть в результате расширения оптической сети «Ростелекома», подключены по технологии PON*. При этом методе волоконно-оптический кабель прокладывается непосредственно в дом абонента, обеспечивая надежное высокоскоростное интернет-соединение.

*Технология PON (англ. Passive optical network, пассивная оптическая сеть) обладает высокой скоростью передачи данных и надежностью при эксплуатации, благодаря чему абонент получает качественные цифровые услуги и сервисы: интернет, телефонную связь, IP-телевидение, а также сервисы «Умного дома» и «Видеонаблюдение». PON позволяет наращивать мощность в случае растущих потребностей абонентов.

Реклама
Рекламодатель: ПАО "Ростелеком"
ERID: 2VtzqwQCL5j



Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела