Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

Сумма долга жителей Архангельской области по ипотеке превысила 90 миллиардов

23.07.21 23:02
3224 0
Задолженность северян по ипотеке доросла к лету 2021 года до 91,6 млрд рублей, увеличившись за год почти на четверть. Это следует из статистических данных, опубликованных региональным подразделением Центробанка.
 >
Фото: pixabay.com
На 1 июня 2021 года долги жителей Поморья по ипотечным кредитам составили 91,6 млрд рублей. Сумма задолженности по сравнению с показателями за прошлый год выросла почти на четверть. 

Так, за пять месяцев 2021 года в Архангельской области (с учетом НАО) выдано порядка 7,3 тысячи ипотечных жилищных кредитов на сумму 17,6 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года их количество выросло в 1,4 раза, а объем – в 1,6 раз. При этом наибольший объем ипотечных сделок в текущем году был зафиксирован в апреле – почти 1,9 тысячи кредитов на сумму 4,5 млрд рублей.

«Весной текущего года на государственном уровне решался вопрос об условиях продления программы льготной ипотеки, и северяне торопились брать кредиты по ставке 6,5% годовых. Кроме того, активный рост ипотечного кредитования связан с повышением доступности ипотеки вследствие мягкой денежно-кредитной политики Банка России в 2020-2021 годах. Средний уровень процентной ставки по ИЖК в мае 2021 года снизился в нашем регионе до 7,3% годовых после 7,6% в мае 2020 года», – пояснил управляющий отделением по Архангельской области Северо-Западного ГУ Банка России Андрей Блок.

Что касается просроченных ипотечных обязательств, то доля таковых на 1 июня 2021 года составляет 0,3% от общего объема, говорится в отчете регулятора. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела