Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Транснефть – Север завершило навигационный период

29.11.23 08:22
6456 0
АО «Транснефть – Север» завершило навигацию на крупных реках в Республике Коми, Вологодской, Архангельской и Ярославской областях. Специалисты предприятия закрывали водные маршруты постепенно, начиная с северных территорий.
 >
Эксплуатация плавсредств позволяет оперативно доставлять ремонтные бригады в труднодоступные места назначения, в том числе в период прохождения весеннего паводка.

В период речной навигации, которая длилась с мая по октябрь, флот предприятия обеспечил доставку колесной и гусеничной техники, персонала. На реках Двинско-Печорского и Волжского бассейнов суда ежемесячно выполняли до 20 рейсов.
 
«Все плавсредства были подготовлены к зимней стоянке в подразделениях общества и специализированных затонах в регионах присутствия. При подготовке судов к зимнему отстою были выполнены работы по замене эксплуатационных жидкостей в механизмах машинных отделений и консервации технических средств», — рассказал начальник отдела транспортных средств и специальной техники АО «Транснефть - Север» Сергей Ярошевич.

Напомним, что в состав флота АО «Транснефть – Север» входят 46 единиц плавсредств, в их числе – 2 буксира-толкача, 4 буксирных теплохода, 3 аппарельные баржи, 1 судно-нефтесборщик, 10 многофункциональных катеров – бонопоставщиков и 26 моторных лодок.

Суда используются для обеспечения патрулирования на подводных переходах магистральных нефтепроводов (ППМН) Уса-Ухта и Ухта-Ярославль, доставки ремонтного оборудования и транспортировки сотрудников на отдаленные производственные объекты, а также проведения учений на реках Двинско-Печорского и Волжского бассейнов.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела